阜阳界首:多种途径宣传好人 弘扬社会正能量

2018-09-13 09:00:00    阜阳文明网

  近年来,界首市以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘、大力弘扬身边典型事迹,通过形式多样的宣传手段让这些好人事迹走进群众心中,形成“做好事、学好人、当好人”的良好社会氛围。 

   

  中国好人柳西周先进事迹宣讲团走进界首市宣传系统 图片来源:界首市文明办 

  组建“宣讲团”巡回讲。为弘扬“中国好人”柳西周敬业奉献的高尚品德,界首市成立“中国好人”柳西周先进事迹宣讲团,在全市范围对柳西周的感人事迹进行巡回宣讲,宣讲团成员从不同角度、不同侧面回顾了其工作、生活中的方方面面、点点滴滴,用鲜活的事例,饱含深情的讲述,追忆了柳西周的生平事迹,再现了他在平凡岗位始终与群众“想在一起、干在一起”的不平凡的人生。目前,宣讲团已开展50余次宣讲活动,受众达6000人次。 

   

  阜阳好人高利萍向贫困户宣讲自己脱贫致富的事迹 图片来源:界首市文明办 

  好人现身说法讲。“中国好人”王光晋在自己家乡创办起扶贫车间、扶贫示范基地,带动周边贫困户通过劳动脱贫致富,用实际行动延续好人效果,放大好人效应;“阜阳好人”高利萍借助“我的脱贫故事”、农民夜校等平台,向广大贫困户宣讲自己脱贫致富的事迹,将自己的圆梦农场办成扶贫示范基地,带动周边贫困户脱贫。 

  

  皖北首家镇级好人馆--泉阳镇好人馆  图片来源:界首市文明办 

  依托阵地常态讲。建立好人馆、好人街、好人榜等宣传阵地,界首市建成皖北首家镇级好人馆和民间好人馆,建设15条好人街、139处好人榜,及时更新宣传内容,展示各级好人、道德模范先进事迹,向群众宣传好人好事典型事例,通过身边事教育身边人。 

  

  芦村镇组织党员干部观看微电影《李子发》 

  创作作品提升讲。以身边好人马林英、文娟、李子发等为原型,创作拍摄微电影《沙河水暖》、《警嫂文娟》、《李子发》和戏曲《李子方》等文艺作品在全市进行展播,弘扬榜样精神,形成向身边好人学习的良好氛围。(阜阳市文明办) 

责任编辑:申付春