太和县文艺界:启动争做“三有”新时代文艺工作者活动

2018-09-03 15:56:00    阜阳文明网

  日前,太和县文艺界启动争做“三有”新时代文艺工作者活动。 

  

    

  824日,太和县文联举行文艺界争做“有信仰、有情怀、有担当”新时代太和文艺工作者活动动员大会,太和县书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、曲艺家协会、作家协会、清音协会等11家社团负责人、文艺工作者代表参加会议。 

  会上,太和县文联主席高庆连宣读了《关于在全县开展争做“有信仰、有情怀、有担当”新时代太和文艺工作者活动的通知》,解读了活动的重要意义、目标要求,安排布置了活动的重点任务、注意事项。会议要求各文艺家协会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,深入学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,团结、引导、教育、带领全县广大文艺工作者听党话、跟党走,内心净化、志存高远,为人民抒写、抒情、抒怀,铁肩担道义、妙手著文章,贴近时代、根植生活,立足基层、面向群众,深入脱贫攻坚、经济建设、五大专项行动、民计民生、党的建设和各项事业的第一线,为群众提供接地气、知冷暖、高品位、新风格的精品力作,做“有信仰、有情怀、有担当”新时代文艺工作者。 

  会议发出倡议书,倡议全县文艺工作者不忘初心、肩负使命,记录时代、聚焦人民,苦练内功、勇攀高峰,在县委、县政府的坚强领导下,不断繁荣和发展文化事业和文化产业,积极保护、传承和弘扬非物质文化遗产,为太和文化、经济、社会建设做出应有的贡献。 

  中国美协会员、中国书协会员、太和县美协主席杨彦斌表示:作为太和县艺术界的领头雁,我们要带动和影响更多的文艺工作者积极践行、共同营造昂扬向上、风清气正的文艺行业新风,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得太和县180万人民群众的喜爱和欢迎,自觉肩负起新时代文艺工作者的责任和使命,真正做到有信仰、有情怀、有担当。 

  (闫健民、司贺文) 

责任编辑:申付春