界首市举行庆祝改革开放40周年暨“我们的节日o中秋”中华经典诵读节目比赛

2018-08-20 15:47:00    阜阳文明网

  为庆祝改革开放40周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众节日文化生活,引导人们增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,认知、尊重、弘扬传统文化,818日,界首市委宣传部、市文明办、市文广新(体)局、市文联、界首广播电视台、市教育局、市新媒体中心联合举行庆祝改革开放40周年暨“我们的节日o中秋”中华经典诵读节目比赛。经过前期宣传发动、单位推荐,共有29支队伍参赛,包括文明单位、窗口单位、教育系统、卫计系统等。 

  比赛中,选手们围绕活动主题,诵读了《水调歌头·明月几时有》《春江花月夜》《盛世赞歌》《红旗颂》《祖国啊我亲爱的祖国》等篇目,并穿插歌曲、舞蹈、吟唱等表演形式。选手们或深情婉转,或慷慨激昂,洋溢着中华传统文化特有的风雅古韵,展现出中华文化的深厚底蕴以及对党和国家的无限热爱。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。 

  经评委现场打分,活动分别评出一、二、三等奖。(界首文明办) 

责任编辑:申付春