爱心助学,筑梦启航:阜阳市税务局开展“爱心圆梦大学”助学行动

2018-08-20 18:05:00    阜阳文明网

  为帮助家境贫寒、品学兼优的阜城学子走进大学校门,助力实现“不让一个大学新生因贫困上不起学”的目标,市税务局积极响应市直团工委的号召开展“爱心圆梦大学”助学行动。 

  “感恩的心,感谢有你。”816日上午,伴随着悠扬的音乐,市税务局“爱心圆梦大学”扶贫助学行动捐款仪式在市局四楼党员活动室隆重举行,市局联合党委书记、局长陈平及其他领导班子成员出席仪式。经过前期工作的周密安排及广泛倡议,市局机关21个党支部、300余名干部职工响应号召、积极捐款14660元。 

 

 

  随后,在市局联合党委委员、副局长赵俊峰的带领下,市局干部职工代表携带捐款来到对口帮扶村颍东区老庙镇马楼村为当地贫困大学新生送来关怀与温暖。在捐赠仪式中,赵俊峰对在2018年高考中取得优异成绩的马楼村寒门学子表示祝贺,为他们即将步入华东师范大学、西北农林科技大学、安徽医科大学等省内外知名高校而自豪,并为8名贫困大学新生各发放3000元共计24000元的助学捐款。在捐赠现场,赵俊峰与受助学子座谈交流,并对他们今后的学习生活提出了三点建议:一要有坚实的信仰之基。作为新时代大学生要牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,要以习近平总书记的七年知青岁月为榜样,坚定为人民服务的理念,立志于为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福;二要有赤诚的感恩之心。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,要继承中华民族孝老爱亲的优良传统,在完成学业的同时不忘孝敬长辈。受助学子要努力学习本领,不负党和国家的殷切期望;三要有不竭的奋斗之力。铭记幸福是奋斗出来的,在为国建功立业的新时代,要将奋斗精神溶于血液,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。会后,学生代表对市税务局的爱心捐赠表示感谢并庄严承诺,要以“撸起袖子加油干”的劲头,努力学好专业知识以回馈社会,不负党和国家的重托! 

 

 

  “爱心圆梦大学”助学行动的成功开展充分体现了阜阳市税务局高度的社会责任感及热心公益的精神风貌。努力开创了人人关心重视扶贫助学行动,人人参与支持社会公益事业的良好局面。(余海洋)

责任编辑:申付春