颍泉区首个扶贫“爱心超市”获捐助11.4万元

2018-08-21 10:15:00    阜阳文明网

  818日上午,颍泉区城乡统筹实验区爱心企业家济济一堂,仅短短半小时,颍泉区首个扶贫“爱心超市”获爱心捐款11.4万元,将用于村扶贫爱心超市的日常进货和后续运营。
 
 
 

  此前83日,颍泉区首个城乡统筹试验区扶贫“爱心超市”顺利开张,货架上整整齐齐摆满了盆篮皂角、油盐米面、毛巾被褥等日用物品。与其他超市不同的是,这里每一件商品的“价格标签”,标注的是两三分到上百分不等的积分,分值基本等同普通超市的商品售价。在这里,辖区内的贫困户不用付钱就“拿”到日用物品。

 

 

  贫困户的积分券,由该城乡统筹实验区管委会按照环境达标、政策明白、孝老爱亲、创业增收四个方面的标准进行评定,达到条件的给予一定积分,贫困群众再凭积分券到超市兑换物品。 管委会干部每周上门对贫困户进行卫生考评,符合条件的发放110分的环境达标券,连续获得4张再奖励1张。 

  颍泉区委常委、副区长张振粤冒雨带领区财政局、扶贫办有关同志来到捐赠仪式现场,他代表颍泉区委、区政府向大家的无私奉献的爱心善举表示感谢,对一直以来支持实验区村脱贫攻坚工作的相关部门给予肯定,尤其指出针对贫困户的爱心超市对扶贫扶志、脱贫攻坚工作很有示范意义。 (颍泉区新闻网)

责任编辑:申付春