颍上县召开脱贫攻坚“秋季攻势”暨工作专班、环境卫生综合整治推进会

2018-08-22 16:12:00    阜阳文明网

  819日,颍上县召开脱贫攻坚“秋季攻势”暨工作专班、环境卫生综合整治推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,全县各级、各部门要加压鼓劲、勇往直前,以破釜沉舟的决心和勇气,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保2018年实现高质量脱贫摘帽。
 
 
 

  县领导窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、专职扶贫副书记、分管负责人、扶贫办主任,316个有扶贫开发任务的村(社区)书记、专班班长,以及县直有关部门主要负责同志、分管负责人参加会议。 

  会前,县委副书记、县长窦灿辉带领与会人员先后深入到耿棚镇林庄村、南照镇鲁庙村、红星镇宁大村、六十铺镇马桥社区、五十铺乡五十铺社区、十八里铺镇古店村等地,实地观摩“六净三规范”、城乡环境综合整治、农村“三大革命”、脱贫攻坚“十大工程”实施等方面工作开展情况,并听取了有关乡镇、有关部门典型工作经验的介绍。 

 

 

  会上,县委副书记丁思彬通报了6月份全县环境综合整治工作情况;副县长吴建军通报了7月份脱贫攻坚重点工作乡镇排序结果;黄坝、刘集等三个乡镇主要负责同志就做好脱贫攻坚工作作表态发言;王岗镇党委、建颍乡党委、西三十铺镇洪单村脱贫攻坚工作专班、黄坝乡小店村脱贫攻坚工作专班、黄桥镇郭彭村党支部主要负责同志以及刘集乡中心沟村包村干部,分别从乡镇党委统筹推进、工作专班摸排起底、村“两委”抓落实整改、包村干部发挥桥梁纽带作用等四个方面作交流发言。 

 

 

  关于环境综合整治工作,熊德超指出,近一个月来,县委、县政府专门安排部署、聚力攻坚短板,广大党员干部苦干实干,全县农村环境综合整治工作取得长足进步,呈现出偏远地区环境整治力度加强、精品院落政治效果群众认可、点面结合典型引领效应凸显等特点。熊德超要求,下一步,各乡镇、县直有关部门要压实责任、把握工作重点,全力整治集镇乱象,规范集镇秩序;要完善配套设施,提供基础保障;要加大监管力度,确保环境卫生干净整洁;要深化“六净三规范”,助力脱贫攻坚,为颍上县全面实现“脱贫摘帽”提供良好的环境基础和文明新风。 

  关于脱贫攻坚工作专班工作,熊德超指出,近半个月来,各脱贫攻坚工作专班充分发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,克服种种困难,做到了向问题出征、向顽疾开,经受住了脱贫攻坚工作的考验和洗礼,得到了群众和镇村干部的赞誉。熊德超强调,下一步,镇村要加强业务指导,明确整改措施,严肃上报程序;各脱贫攻坚工作专班要认真抓好问题排查,及时向镇村反馈存在问题,严格督促镇村抓好问题整改。 

  关于脱贫攻坚“十大工程”实施,熊德超要求,各乡镇、县直有关部门要严格按照时间节点要求,加快推进项目落实;要强化要素保障,及时拨付资金;要强化示范引领,激发贫困户内生动力;要强化基层基础设施建设,提升群众生产生活质量。 

  熊德超强调,向贫困宣战的总攻令已经下达,冲锋号已经吹响。全县各级、各部门要锐意开拓、顽强拼搏,把贫困的“山头”攻下来,把贫困县的“帽子”摘下来,坚决打好2018年脱贫攻坚战,坚决完成在全市率先脱贫摘帽的政治任务,坚决兑现党委政府向人民作出的庄严承诺! 

  窦灿辉主持会议时要求,各级、各部门要升级加速,不要“死机”、“失联”;要深度扫描,不要遗留问题;要全面“杀毒”、不要错判病因;要全面修复、不要有查无改,确保高质量完成2018脱贫摘帽工作任务。 (颍上文明办)

责任编辑:申付春